Владимир Путин установил для беженцев из ЛДНР ежемесячные выплаты
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин установил для беженцев из ЛДНР ежемесячные выплаты

27.08.2022 16:20
5334
Президент России Владимир Путин подписал указ об определении для беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик (ЛДНР), а также граждан Украины ежемесячных выплат. Также к ним относятся и пенсионные в размере 10000 рублей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Важно учитывать, что меры поддержки затронут только тех, кто пересек границу России с 18 февраля этого года. Так, инвалиды каждый месяц будут получать социальную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Ветераны Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 5000 рублей, а беременным женщинам установлена единовременная выплата в 10000 рублей, при рождении ребенка — 20 тысяч. На каждого ребенка ежемесячная выплата составит 4 тысячи рублей, а под опекой — 15 тысяч рублей. Единственный родитель будет получать на каждого по 10000. рублей.

В этот же день, глава государства, дал еще одно распоряжение, по которому всем гражданам Украины, Донецкой и Луганской народных республик позволяется пребывать в России без ограничения сроков.

Отмечается, что для этого им будет необходимо пройти государственную дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование. Также они будут вправе осуществлять трудовую деятельность на территории страны без разрешения на работу или патента.

При этом те, граждане Украины, ДНР и ЛНР, что уже находятся в России, должны в течение следующих 30 дней пройти идентификацию личности и медосвидетельствование.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA