Владимир Путин внес пакет законопроектов во исполнение поправок к Конституции РФ
Фото: pixabay.com

Владимир Путин внес пакет законопроектов во исполнение поправок к Конституции РФ

22.09.2020 21:00
2385
Президент России Владимир Путин во вторник, 22 сентября, внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции. Среди них в том числе законопроект о формировании правительства страны. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников.

Согласно документу, в стране будет организована новая процедура формирования правительства. Так, премьер-министр, а также его замы и министры будут назначаться президентом после их утверждения Госдумой, пишут "Известия".

Президент РФ будет осуществлять общее руководство правительством, члены которого вправе подать в отставку. Она будет либо принята, либо отклонена главой государства. При этом лидер страны сможет освободить от должности любого из членов кабмина, в том числе премьера, без роспуска правительства.

Председатель правительства России будет нести персональную ответственность перед президентом за осуществление возложенных на кабмин полномочий, говорится в проекте.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации проводилось в период с 25 июня по 1 июля 2020 года. Сегодня на заседании избирательной комиссии Тамбовской области был подписан итоговый протокол по результатам голосования.  Всего в списки участников голосования было включено 831 227 граждан, из которых 668 321 получили бюллетень для голосования.

По Тамбовской области 87,41% проголосовавших поддержали изменения в Конституцию Российской Федерации. Против внесения поравок проголосовали 11,99%.  Подготовку и проведение общероссийского голосования на территории Тамбовской области обеспечивали: избирательная комиссия Тамбовской области, 32 территориальные избирательные комиссии, 904 участковых избирательных комиссий.











Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA