Владимир Путин выступил против использования материнского капитала для покупки автомобиля
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин выступил против использования материнского капитала для покупки автомобиля

10.01.2024 13:10
1592
Президент России Владимир Путин сегодня выступил против того, чтобы материнский капитал можно было использовать на покупку автомобиля. По его словам, данная мера поддержки изначально задумывалась как помощь многодетным семья прежде всего в улучшении жилищных условий. Об этом 10 января сообщили "Известия".

"Потребностей у семей, тем более многодетных, всегда очень много. Море потребностей: здоровье, образование, чего только нет. Я всегда боюсь, как только мы начнем разрешать тратить материнский капитал по самым разным направлениям, мы не сможем в конечном итоге гарантировать интересы детей", - сказал президент РФ.

Реагируя на просьбу одного из участников встречи разрешить направлять материнский капитал на приобретение машины, Путин указал, что данная мера имела место в период пандемии и была разработана для поддержки семей и автопрома. Глава государства также поручит кабмину изучить вопрос льготного субсидированного кредитования на приобретение машин.

"Давайте не будем сейчас трогать семейный капитал на эти цели, просто попросим правительство и министерство промышленности проработать отдельно вопрос со льготами по приобретению автомобилей, в данном случае для многодетных семей на Дальнем Востоке", - отметил Путин.


Напомним, ранее, 25 декабря, Владимир Путин подписал закон, по которому материнский капитал смогут получить только россияне с детьми, имеющими гражданство РФ по рождению.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA