Владимир Путин заявил, что в новой Морской доктрине открыто обозначены границы России
Фото: kremlin.ru
31.07.2022

Владимир Путин заявил, что в новой Морской доктрине открыто обозначены границы России

6562
В новой Морской доктрине РФ открыто обозначены границы страны, в том числе в Арктике и на Черном море, заявил президент России Владимир Путин, подчеркнув, что их защита будет твердо обеспечиваться всеми средствами.

Выступая сегодня, 31 июля, на Главном военном морском параде в Санкт-Петербурге, он сообщил о подписании указа об утверждении новой Морской доктрины России.

"Мы открыто обозначили границы и зоны национальных интересов России - и экономических, и жизненно важных стратегических. Прежде всего, это наши арктические акватории, воды Черного, Охотского и Берингового морей, балтийские и курильские проливы", - цитирует "Интерфакс" Владимира Путина.

Президент РФ добавил:

"Их защиту будем обеспечивать твердо и всеми средствами".

Глава государства подчеркнул, что ключевое здесь - это возможности Военно-морского флота.

"Он способен молниеносно ответить всем, кто решит посягнуть на наш суверенитет и свободу, успешно с честью выполняет стратегические задачи на рубежах нашей страны и в любом районе мирового океана, обладает высокой готовностью к активным действиям в своих береговых, надводных, воздушных, подводных сил и средств, они постоянно совершенствуются", - сказал президент России.


Ранее в воскресенье пресс-служба Кремля сообщила о подписании Путиным указов об утверждении Морской доктрины РФ и Корабельного устава ВМФ России. Церемония их подписания состоялась в здании Государственного музея истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости.

#путин#морская доктрина

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*