Владимир Торговченков: Слоны – символ силы, мудрости и доброты
29.12.2018

Владимир Торговченков: Слоны – символ силы, мудрости и доброты

1816
Каждый, кто хоть раз побывал в кабинете прокурора Тамбовской области Владимира Торговченкова, знает - это человек увлеченный. Причем не только своей непосредственной деятельностью в надзорном ведомстве. Такое хобби не заметить невозможно. Потому что собирает Владимир Иванович фигурки одних из самых больших животных в мире – слонов.

Как рассказывает сам хозяин кабинета, хобби для него началось достаточно спонтанно. Всё произошло четыре года назад.

«Мы с женой были в сувенирном магазине. И я увидел белого слона. Он мне сразу понравился – мощный, симпатичный, добрый. А потом так пошло и пошло потихонечку, второй, третий… А дальше переросло в хобби» - рассказал Владимир Торговченков.

Сейчас, говорит коллекционер, уже невозможно остановиться. Сам Владимир Иванович привозит слонов с отдыха и командировок. Посещая различные ярмарки, тоже без «добычи» не уходит. Говорит – как ребенок радуюсь каждому слону.




Об увлечении быстро узнали близкие люди и знакомые. И слонов в коллекцию стали привозить отовсюду. Помимо привычных и широко распространенных глиняных, стеклянных и каменных фигурок, есть в коллекции кованые, слоны из песка и ракушек, из черного дерева, и даже из шоколада.




Есть мягкие игрушки. Они особенно дороги, говорит коллекционер. Их, как правило, дарят дети, к которым сами прокуроры приезжают с новогодними подарками. Для таких игрушек – особое место в коллекции, ведь они сделаны своими руками в благодарность взрослым. Как, например, слон из Горельской специальной (коррекционной) школы-интерната.



«Слоны – символ силы, мудрости, доброты. Люблю читать про слонов. Хотя и не стараюсь придавать этому особенного значения, если честно. Для меня это эстетическое удовольствие», - отметил Владимир Торговченков.

По словам Владимира Торговченкова, сейчас в его коллекции около 2000 слонов. Причем в кабинете хранятся не все фигурки, часть он пару лет назад перевез в гараж после проведенной выставки в тамбовской Усадьбе Асеевых. По завершении которой, кстати, получил немало добрых отзывов от тамбовчан, которые приходили на выставку с детьми и не могли увести своих чад, восторженно рассматривающих фигурки.



И у хозяина коллекции, которая постоянно стремительно разрастается, есть мысль отдать часть своих слонов в дар какому-либо музею. Чтобы люди тоже могли получать свою частичку радости.

Мы разговаривали с Владимиром Торговченковым про его хобби в преддверии праздников. И не коснуться темы наступающего Нового года не могли. Главная семейная традиция большой семьи Торговченковых – это ёлка. Теперь, в первую очередь, для маленькой внучки.

«Мы говорим – пиши Дед Морозу. Ну как она может, ребенок трехлетний… Она диктует, мы пишем, она кладет письмо под елку. Все проснутся утром – там подарки! И под нашу же елку еще и дети наши подарки нам кладут. Ну это интересно – потом еще догадайся, где чей подарок. Весело бывает» - рассказывает Владимир Торговченков.

Есть у Владимира Ивановича и вторая семья. Это его коллеги из прокуратуры Тамбовской области. Своих подчиненных он любит и уважает. Коллектив у нас замечательный, говорит прокурор области, с ним легко работать. Но о коллективе он пока решил много не говорить. Слова благодарности коллегам он приберег для января, когда в России будет отмечаться День работников прокуратуры.

А пока Владимир Торговченков поздравил всех жителей Тамбовской области с наступающим праздником.

«Даже не задумываясь – здоровья. Это в первую очередь. Удачи. Оставаться оптимистами и всегда верить в хорошее. И чтобы был мир в нашей стране».


#прокурор#хобби#слоны

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*