Власти Котовска поддержали намерение праправнучки Григория Котовского захоронить прах предка в России

04.07.2017 14:58
4591
В настоящее время останки этой известной и противоречивой исторической личности находятся в мавзолее Подольска на Украине. Вплоть до прошлого года этот город был тезкой тамбовского Котовска, но потом сменил название. Осенью прошлого года депутаты горсовета Подольска приняли решение похоронить останки Григория Котовского на городском кладбище. Однако, насколько известно, решение это до сих пор не выполнено.

Вместе с тем, в рамках украинских законов о декоммунизации, не так давно в городе демонтировали памятник Котовскому. В связи с этими событиями праправнучка Григория Котовского, заручившись поддержкой главы Котовска Алексея Плахотникова, обратилась к властям Подольска с просьбой передать прах прадеда и посвященный ему монумент в Россию. Прах Григория Иванович может быть захоронен на местном кладбище Котовска.

"Котовский – кто это: талантливый красный командир или человек, в обычаях которого было по утрам расстреливать пять крестьян..? Как бы мы не ответили на этот вопрос, очевидно, что это человек, и он умер, и его тело нуждается в придании земле. Почему? Потому что мы православные люди, да что там, - просто потому что мы люди," - прокомментировал ситуацию глава Котовска Алексей Плахотников.

Эльвира Буханова

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами