Власти намерены выяснить, почему спилили деревья в районе ТЭЦ

02.07.2015 14:30
6012

Запрет на строительство торгового центра в зеленой зоне в районе ТЭЦ поддержали областные власти. В небольшой березовой роще срубили уже 6 двадцатиметровых деревьев. На участке еще остались березы, которые также должны пойти под топор.

 "По поручению врио губернатора Александра Никитина стройка приостановлена как минимум до проверки всех необходимых документов. Разумеется, интересы жителей должны быть на первом месте. Я убежден: все должно быть в рамках закона, но лишать жителей зеленой зоны – неправильно", - сказал на встрече с жителями микрорайона врио вице-губернатора Олег Иванов.

По планам строительство магазина не должно затрагивать сквер и расположенные в нем зеленые насаждения. Четырехэтажный торговый центр должен стоять на месте, где сейчас паркуются автомобили, а часть зеленой зоны, попавшая за строительную ограду, планировалась под благоустройство.

 "Почему там спилили деревья и кто несет за это ответственность - предстоит выяснить. Статус зеленой зоны этого участка в 2012 году был изменен на зону общественно-деловой застройки. Возможно, тогда и проводились общественные слушания по этому вопросу, но сказать точно сейчас сложно - надо изучать документы", - продолжил Олег Иванов.
   Несмотря на временное прекращение стройки, рабочие по всей территории возвели глухой забор. Олег Иванов отметил, что забор будет снесен, поскольку поставлен он незаконно.

В настоящее время активисты собрали более 750 подписей за запрет какого-либо строительства на этой площадке и высадили на месте стройки несколько саженцев хвойных деревьев.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA