Власти отложили запуск новой системы накопительной пенсии

29.03.2019 09:10
1756

Внесение законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) отложено на неопределенный срок. Об этом "Известиям" сообщили несколько источников, близких к правительству, администрации президента и Центробанку.

Решение было принято после "закрытого" всероссийского опроса населения, проведенного ВЦИОМ по заказу АП. Реакция россиян оказалась негативной, рассказал "Известиям" источник, знакомый с результатами исследования. По его словам, люди еще не оправились от потрясения, связанного с повышением пенсионного возраста, и все реформы в этой области воспринимают с неодобрением.

Собеседник "Известий", близкий к АП, указал, что, в принципе, в администрации президента не против введения системы ИПК, просто сейчас этот шаг там считают несвоевременным.

Систему принимать надо, "но в этом году, по крайней мере до сентября, никаких подвижек в этом вопросе однозначно не будет", отметил источник "Известий", близкий к Центробанку.

Величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Тамбовской области определена в размере 7811 рублей. Социальная доплата к пенсии положена около 30 тысяч неработающих пенсионеров. Средний размер доплаты - 1331,5 рублей. С 1 января текущего года социальную доплату к пенсии получают 26 488 неработающих пенсионеров. Средний размер доплаты - 1481,8 рублей.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами