Власти отложили запуск новой системы накопительной пенсии
29.03.2019

Власти отложили запуск новой системы накопительной пенсии

1156

Внесение законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) отложено на неопределенный срок. Об этом "Известиям" сообщили несколько источников, близких к правительству, администрации президента и Центробанку.

Решение было принято после "закрытого" всероссийского опроса населения, проведенного ВЦИОМ по заказу АП. Реакция россиян оказалась негативной, рассказал "Известиям" источник, знакомый с результатами исследования. По его словам, люди еще не оправились от потрясения, связанного с повышением пенсионного возраста, и все реформы в этой области воспринимают с неодобрением.

Собеседник "Известий", близкий к АП, указал, что, в принципе, в администрации президента не против введения системы ИПК, просто сейчас этот шаг там считают несвоевременным.

Систему принимать надо, "но в этом году, по крайней мере до сентября, никаких подвижек в этом вопросе однозначно не будет", отметил источник "Известий", близкий к Центробанку.

Величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Тамбовской области определена в размере 7811 рублей. Социальная доплата к пенсии положена около 30 тысяч неработающих пенсионеров. Средний размер доплаты - 1331,5 рублей. С 1 января текущего года социальную доплату к пенсии получают 26 488 неработающих пенсионеров. Средний размер доплаты - 1481,8 рублей.


#пенсии#ипк

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*