Вместо старой танцплощадки в центральном парке Тамбова появится фестивальная площадь

08.07.2017 13:57
9334
Строительные работы на территориях, прилегающих к Парку культуры и отдыха Тамбова, не раз становились причиной волнений людей. С одной стороны парк соседствует с территорией Спасо-Преображенского собора, где за последние несколько лет воздвигнуты колокольня и другие церковные строения, установлен памятник святителю Питириму, бюст Николаю II. С другой стороны парк "подпирает" ТРЦ "Рио", где буквально вчера началось строительство второй очереди ТРЦ. 

Общественные споры вызвал вопрос возможной парковки перед ТРЦ "Рио" на парковой территории. По словам Ларисы Булгаковой, этот вопрос еще окончательно не решен.

"Еще раз подчеркну, что территорию парка никто никому не передаст. На соседней нам территории идет стройка, возникают трудности, и мы готовы при необходимости оказать помощь, ведь в результате этих работ удастся благоустроить парк и подходы к нему, а также и набережную. В новом ТРЦ "Рио" предполагается строительство многоуровневой парковки внутри здания, так что в будущем этот вопрос будет решен. У нас никто не может забрать территорию. Мы планируем и дальше развивать и украшать парк", - прокомментировала ИА "Онлайн Тамбов.ру" эту ситуацию директор городского парка культуры и отдыха Лариса Булгакова. 

По ее словам, парковая территория, прилегающая к ТРЦ, в ужасном состоянии.  Там находится старая танцплощадка, нет ровного покрытия. Лестница, ведущая на набережную, не только эстетически выглядит плохо, но также и небезопасна: нет пандусов, что создает трудности отдыхающим с детскими с колясками, велосипедистам и людям с ограниченными возможностями.  

"Строительство второй очереди ТРЦ повлияет только в хорошую сторону. Руководство ТРЦ обещает благоустроить прилегающую к ним территорию парка, и по нашим договоренностям, благоустройство начнется, как только  завершатся строительные работы. Предполагается, что стройка второй очереди ТРЦ "Рио"» продолжится два года", - говорит Лариса Булгакова.
 
По словам директора парка, в будущем территория старой танцплощадки превратится в фестивальную площадь, где будут проходить традиционные ярмарки, праздники меда. Дополнительное удобство создаст въезд со стороны Советской. 
Лев Рощин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA