Во дворах префектуры "Центральная" убрали опасные деревья
01.08.2018

Во дворах префектуры "Центральная" убрали опасные деревья

1539
Префектура "Центральная" стала третьей по счету и пока является самой большой. На ее территории проживает около 43 тысяч человек, расположено 153 дворовых территории и 252 домовладения.

Как отмечает Виктор Путинцев, общественный префект "Центральной", самая важная задача заключалась в благоустройстве дворов. В первую очередь, это дороги и тротуары.

Для начала актив префектуры провел паспортизацию дворов, определив наиболее проблемные адреса. К ним приступили в первую очередь. Общественная префектура добилась того, что в этом году начался масштабный ямочный ремонт. Десять адресов уже сделано, сейчас в работе еще шесть, в планах – до конца лета провести ямочный ремонт в одном из самых больших дворов на улице Чичканова, 55 и на прилегающих к нему территориях.

По многочисленным просьбам жителей префектура добилась удаления старых, опасных деревьев и кустарников. К настоящему моменту спилено более 60 деревьев и столько же опилено. Конечно, это была непростая работа, ведь прежде, чем спилить хотя бы одно дерево, проводится целое общественное обсуждение при участии жителей и специалистов. Первые определяют деревья, которые мешают или опасны, а вторые определяют степень опасности, санитарное состояние дерева. Только после этого специальные службы приступают к опиловке или удалению.

"Это довольно трудоемкий процесс. Префектура, как общественный институт, организует эту работу, проводит обсуждение с жителями, привлекает к исполнению их решений специальные организации, контролирует ход работ вплоть до того момента, пока не будут вывезены спиленные деревья", - отметил Альберт Дорожкин, член совета префектуры "Центральной".

Сейчас в "Центральной" этот механизм отлажен. И жители очень довольны.


Фото: региональное отделение партии "Единая Россия"

#префектура#ямочный ремонт

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*