Во дворах Тамбова посадят 10 сортов яблонь

13.10.2016 12:30
4325
Во дворах тамбовских многоэтажек в скором времени будут цвести молодые яблони. Саженцы плодовых деревьев в областной центр привезут из питомников Мичуринска, городская администрация уже заключила соответствующий договор с аграрным университетом. В общей сложности во дворах высадят более десяти различных сортов мичуринских яблонь.

По словам главы города Тамбова Юрия Рогачева, сажать и ухаживать за деревьями в дальнейшем будут сами жильцы. По задумке, яблоневые деревья должны придать тамбовским дворам особый колорит, а совместный уход за растениями - сблизить горожан.

"В этом году мы будем завозить деревья по дворовым территориям. Единственное, мы попросим, чтобы люди их сами посадили. В МичГАУ с удовольствием предоставят эти саженцы, для того чтобы наш город был не просто зелёным, а яблонево-зелёным. Это же так полезно: яблоня, вишня, смородина, крыжовник", - прокомментировал Рогачёв.

Кроме того, городская администрация обещает продолжить озеленение Тамбова - вслед за новым сквером у Центра единоборств в северной части, будут благоустроены и другие зеленые зоны.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами