Во дворах Тамбова спиливают старые деревья
Фото: администрация города Тамбова

Во дворах Тамбова спиливают старые деревья

28.07.2022 16:00
3170
Сегодня специалисты дирекции благоустройства и озеленения спилили аварийные деревья во дворе дома 1/5 по ул. Астраханской.

Удаление 23 деревьев, среди которых в основном березы, ясени и клены, проводилось по заявке жильцов. На общем собрании они решили освободить двор от аварийных засохших деревьев, которые представляли опасность во время сильных ветров.

Возраст деревьев составлял 50 лет и больше. Предварительно на место выезжала комиссия из представителей дирекции благоустройства и озеленения и комитета благоустройства и охраны окружающей среды, которая определила, какие деревья подлежат удалению.

Все спиленные деревья имеют практически сгнившую сердцевину, а есть и такие, в которых вместо сердцевины пустота.

Всего в комитет благоустройства и охраны окружающей среды поступило более тысячи заявок от жителей на удаление засохших деревьев во дворах, большинство из них ясени, которые повреждены карантинным жуком-вредителем — ясеневой узкотелой златкой — эти деревья удаляются в обязательном порядке.

Ежедневно рабочие бригады муниципального учреждения удаляют, распиливают и вывозят от одного до двух десятков деревьев, представляющих опасность.

Ранее сообщалось, что 23 июля на территории музейного комплекса "Усадьба Асеевых" произошла трагедия. В результате падения фрагмента дерева пострадала 45-летняя женщина, которая скончалась от полученных травм. Еще один пострадавший, 46-летний мужчина, госпитализирован.

Z__b48fU8Xl2iiiE9YiUCTawdVb-n9p4QZRax2oItz_mjo2BCuTYsKDSm3mvn5x58w3-rG6XK5i-SaFVtf0iWlON.jpg

Фото: администрация города Тамбова

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA