Во дворах Тамбовской области устанавливают системы видеонаблюдения

11.02.2015 09:55
4828
Первопроходцем стал город Уварово, здесь реализуется пилотный проект по установке дворовой системы видеонаблюдения. Видеокамеры установят во дворах домов 12-18 2-го микрорайона. На эти цели глава города Александр Кузнецов распорядился выделить из местного бюджета порядка 700 тысяч рублей. За порядком в этих дворах будут следить 32 камеры, которые будут выведены на пульт дежурной части МОВД "Уваровский".
    В дальнейшем планируется установить еще 32 видеокамеры в так называемых спальных районах города. Конкретные дворы будут определены с учетом рекомендаций сотрудников полиции, которые ведут статистику правонарушений и преступлений, совершаемых в тех или иных районах города. Смонтированная система круглосуточного видеонаблюдения станет залогом безопасности для жителей и сохранности их имущества, в том числе оставляемых во дворе автомобилей.
      В настоящий момент в Уварово на территории основных мест отдыха, в том числе в Мемориальном комплексе «Победа», установлены 22 видеокамеры. Системой видеонаблюдения оснащены и все учебные заведения города.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA