Во Дворце культуры Котовска откроется кинотеатр

09.08.2017 23:00
3893

В большом зале Дворца культуры города Котовска скоро откроется новый кинотеатр. В декабре 2015 года Федеральный фонд кино объявил конкурс грантов по программе кинофикации России, который предусматривал создание условий для показа кинофильмов в малых городах с численностью населения до 100 тысяч. Решением главы Котовска Алексея Плахотникова городской Дворец культуры принял участие и вошел в данную программу. Подали необходимые документы и выиграли грант. И вот, проект реализуется.

Профессиональная картинка – 3D, окружной звук и новинки кино, которые выходят на территории России – все, как в современном кинотеатре. Основная кино-зона займет место в передней части портера, поскольку акустика разместится на стенах и на торце балкона. Зал оборудуют как для кинопоказа, так и для концертных программ. Профессиональный подъемно-опускной киноэкран расположится на первой падуге сцены. Ширина экрана 10 метров, высота - 5 метров.

Сейчас ведутся ремонтные работы. В планах – капитальный ремонт крыши, перепланировка санузлов. Возобновит свою работу гардероб. Что касается зала, то тут установят дополнительные радиаторы отопления, застелют ковролин, заменят кресла.

"Оборудование пришло, на прошлой неделе мы его уже приняли, оно во Дворце культуры, пока еще не распечатано. Кресла в пути, приедут к нам в конце августа. С расстановкой кресел произойдет одно изменение – их станет меньше по численности, и расстановка будет более редкой. Есть определенная норма и для концертных залов, и для кинозалов, которая предусматривает более широкие проходы между рядами и вдоль рядов, поскольку сами кресла больше по глубине, по ширине и по высоте. Количество кресел сокращается, зато создается комфорт для зрителя", - сказал директор Дворца культуры города Котовска Марк Завражин.

В перспективе в фойе Большого зала открытие кино-бара, где будут представлены любимые лакомства киноманов - попкорн, чипсы, начос, сладкая вата, кола. Работы предстоит много, но, как заверил директор Дворца культуры Марк Завражин, все будет сделано в запланированные сроки, то есть не позднее 1 ноября.


Текст и фото Светланы Сушилиной

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами