Во французском сквере Тамбова высаживают спиреи и форзиции
Фото: информуправление администрации города Тамбова

Во французском сквере Тамбова высаживают спиреи и форзиции

13.04.2020 14:34
3612
Дирекция благоустройства и озеленения обновляет ландшафт в парках и скверах. Сегодня во Французском сквере будет высажено 50 спирей, столько же форзиций и 25 кленов, сообщает информуправление администрации города Тамбова.

Как рассказал начальник отдела зеленого хозяйства дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов, в этом году в городских парках будет высажено порядка 1000 деревьев и кустарников. Их число с каждым годом растет,  так как и количество парков ежегодно увеличивается.

Катальпы и спиреи - декоративные кустарники, которые хорошо переносят наши климатические условия, неприхотливы в уходе, эффектны в формовке, быстро растут, то есть являются универсальным посадочным материалом.
"К сожалению, приходится констатировать факт, что не все жители города берегут и ценят красоту, на создание которой тратятся средства городского бюджета, - гооврит ИгорьШведов. - Особенно в северной части города. - Не редкость испорченные надписями новые скамейки, кражи посаженных деревьев и кустарников. Напоминаю жителям, что все парки оборудованы камерами наблюдения и найти нарушителей не составляет труда".

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области посажено 75 гектаров леса в рамках акции "Сад памяти - сад жизни".

Фото: информуправление администрации города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA