Во всех школах, где в этом году пройдёт капитальный ремонт, прошли обсуждения
Фото: министерство образования и науки Тамбовской области

Во всех школах, где в этом году пройдёт капитальный ремонт, прошли обсуждения

02.02.2023 23:00
2146
В январе во всех школах, участницах программы "Модернизация школьных систем образования", прошли общественные обсуждения. В этом году участниками стали 12 образовательных организаций Рассказовского, Мордовского, Мучкапского, Пичаевского, Моршанского и Мичуринского районов, а также города Мичуринска. 

Команда специалистов встречалась с родителями, педагогами, школьниками. Главная задача - выслушать опасения родителей, разъяснить порядок обучения детей во время ремонта, собрать предложения по дизайну отремонтированных школ. 

Каждая из школ - индивидуальна. В этом году в программу капремонта попали и большие школы районных центров, и совсем маленькие деревенские школы. 

Самой большой школой, которая попала в программу обновления, станет базовая школа в рабочем посёлке Мучкап. Здесь обучается 613 школьников. Из-за большого объёма работ сдать объект планируется к 30 октября 2023 года. В здании будет проведён полный цикл ремонтных работ - от крыши до отопления и полов. Внутри здания пройдут небольшие перепланировочные работы. Так, бывшая гардеробная превратится в Центр детских инициатив, на месте медицинского кабинета появится актовый зал, бывший кинозал перестроят в информационно-библиотечный центр. На поставку компьютеров, интерактивных досок, оборудования для мастерских выделено около 11 млн рублей. Всего же ремонт школы обойдётся в 119 млн рублей. 

А вот в школе села Шульгино Мордовского района обучается всего 20 детей. В этом году школе исполнится 85 лет и праздновать юбилей педагоги и ученики будут уже в обновлённом интерьере. У ребят появится отдельная зона отдыха и игровая зона. С помощью объединения двух кабинетов удастся организовать актовый зал. 

Здание школы в селе Сосновка Мордовского района было построено в 1967 года. Оно хорошо сохранилось, но время берёт своё. В школе протекает крыша, нет актового зала, остальные помещения морально устарели. Сейчас в школе учатся 15 ребят, в том числе 5 ребят ходят в подготовительную группу. На 29 млн рублей, выделенных на ремонт, здесь обновят кровлю, изменят внешнюю отделку здания, оборудуют отдельный актовый и спортивный залы, появится новое оборудование для обучения. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA