Во Всероссийском конкурсе "Большая перемена" тамбовские школьники завоевали более 4 млн рублей
Фото: администрация Тамбовской области

Во Всероссийском конкурсе "Большая перемена" тамбовские школьники завоевали более 4 млн рублей

05.11.2020 11:45
3947
Завершился финал Всероссийского конкурса "Большая перемена". В финал вышли 1200 школьников, в том числе и 10 тамбовчан. Ребята показали прекрасный уровень образования, талантливо выступили в различных творческих испытаниях. В итоге четверо тамбовчан стали обладателями заветного 1 млн рублей. Ещё один представитель Тамбовской области получил 200 тысяч рублей. 

Ребята рассказывали, каким видят будущее, разрабатывали новые технологии по направлению "Урбанистика", строили макеты будущего города, защищали проекты. В процессе работы они сотрудничали со школьниками из других регионов, проявляли свои лидерские качества, встречались с известными космонавтами, артистами, блогерами. 

По итогам всех испытаний победу одержали и получили по 1 млн рублей ученик лицея имени Данилова города Уварово Илья Уваров, ученица никифоровской школы № 2 Анастасия Сидорова, ученица Центра образования № 13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова города Тамбова Анастасия Кондаурова и ученица лицея № 6 города Тамбова Марина Евдокимова. Также победителем стал ученик школы № 2 Сосновского района Дмитрий Михнов. Он получил 200 тысяч рублей.

Для победителей будет открыт накопительный или страховой счёт. Для этого счёта будет составлен договор, в котором будет оговариваться на что назначаются выплаты. В частности, миллион рублей можно направить на обучение в бакалавриате. Если же победитель поступил на бюджетное отделение, то деньги можно направить на ипотеку, стартап, следующее высшее образование и магистратуру. 

Денежный приз в 200 тысяч рублей можно направить на дополнительное, среднее профессиональной или дистанционное образование в России, более глубокую подготовку по предметам, будущее обучение в вузе, покупку гаджета в образовательных целях. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами