Водителей предложили лишать прав до решения суда
Фото: ru.freepik.com

Водителей предложили лишать прав до решения суда

11.11.2021 11:45
2396

В "водительскую" часть КоАП войдет ряд новых норм, в частности, речь идет о процедуре временного ограничения водительских прав до решения суда, а также штрафе в 40 тыс. руб. за "неоднократный" отказ остановить машину по требованию полиции во время погони. Проект нового кодекса подготовил Минюст РФ, сообщает "Коммерсантъ". 

Документ пополнили и инициативы по борьбе с нарушителями, анонсированные ранее МВД и региональными властями: санкции за систематические нарушения, опасное вождение, парковку автомобиля на газоне, выбрасывание мусора из транспортного средства и т. д. Минюст при этом планирует полностью отказаться от применения административного ареста для водителей.

Согласно проекту, в случае утверждения кодекса за "неоднократный" отказ остановить машину по требованию полиции во время преследования будет полагаться штраф в размере 40 тысяч рублей. За управление автомобилем в пьяном виде с ребенком в салоне будет назначаться штраф до 50 тысяч рублей, а также караться лишением прав.

Проект включает в себя штрафы за повторные нарушения. В их числе - управление автомобилем с нечитаемым грязным номером (лишение прав или 5 тысяч рублей), а также чрезмерная тонировка (3 тысячи рублей). 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами