Водителю автобуса из Тамбова вручили медаль "За спасение жизни"
Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области
21.02.2020

Водителю автобуса из Тамбова вручили медаль "За спасение жизни"

4913
Водителю автобуса из Тамбова Сергею Едапину вручили медаль "За спасение жизни", а также благодарственное письмо от спикера регионального парламента Евгения Матушкина.

Происшествие случилось утром 3 февраля на трассе вблизи села Богословка. Здесь загорелся пассажирский заказной автобус, в котором группа паломников из 28 человек ехала в Воронеж. Водитель почувствовал задымление во время движения, остановился на обочине и высадил людей. Буквально за считанные минуты после того, как пассажиры покинули автобус, он загорелся открытым пламенем. В это время в горящий автобус въехал автомобиль "Киа Рио", который затем отскочил навстречку и зацепил "ГАЗель".

В результате происшествия в больницу попал водитель иномарки. Из пассажиров автобуса никто не пострадал. 

Сергей Едапин за рулём более 40 лет. Пассажирскими перевозками занимается с 1996 года. Перед рейсом автобус был полностью исправен, а в ноябре 2019 года было пройдено ТО. 

За спасение группы людей при пожаре и проявленных при этом самоотверженности и мужестве Сергею Едапину выражена благодарность. Кроме того, "Российский союз спасателей" принял решение о награждении тамбовчанина медалью "За спасение жизни". 




Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

#медаль#награждение#пожар#облдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*