Водолазы рассказали, что они достают со дна тамбовских водоёмов

16.05.2019 10:45
4798
Перед началом купального сезона, который официально стартует 1 июня, водолазы обследуют и очищают водоёмы в Тамбовской области. В настоящее время работники Пожарно-спасательного центра обследовали уже 61 пляж. Впереди - ещё 36 пляжей. Причём 13 из них - это пляжи детских оздоровительных лагерей.

Для более качественного обследования и очистки прибрежной зоны водолазы погружаются на глубину до двух метров. Они не только проверяют ровное ли дно, нет ли в нём опасных ям и углублений, но и извлекают мусор. Обычно это битые бутылки, коряги, кирпичи, арматура.

Для подобных работ водолазные станции оснащены всем необходимым снаряжением и техникой, рассказал замначальника поисково-спасательного отряда центра Дмитрий Жданов. 

После обследования акватории происходит освидетельствование рекреационных пляжных зон с выпиской соответствующих актов, подтверждающих безопасность купания. Лишь после этого даётся разрешение на открытие обследованных пляжей.

Отметим, в Тамбове будет организовано 11 пляжных зон. На данный момент все они прошли проверку на безопасность. Для пляжей дополнительно закуплено 900 кубометров песка.










Фото: ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр"

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами