17.03.2016

Водосточная труба, установленная по просьбе жителей бульвара Энтузиастов, угрожает их здоровью

5708
Жители многоэтажки на бульваре Энтузиастов рискуют здоровьем, заходя в подъезд дома. Неделю назад у девятого подъезда дома №2а сделали новую водосточную трубу.



Проблема в том, что конструкция настолько высокая и громоздкая, что можно запросто споткнуться. Что, судя по всему, и произошло 13 марта с одним из прохожих - утром жильцы обнаружили на крыльце лужу крови, а некоторые даже утверждают, что видели выбитый зуб.



Ситуация осложняется тем, что подъезд крайний, и многие ходят мимо, чтобы обогнуть дом, за которым располагается небольшой гаражный кооператив и рощица деревьев. Ночью же трубу совсем не видно - из 9 подъездов освещение есть только на одном. У 9-го же оно не просто не работает, но и вовсе не предусмотрено.



"Я хожу за дом каждый вечер гулять с собакой, уже несколько раз ударялась об эту трубу, но не так сильно. А если человек не местный и не знает о трубе - он гарантированно на нее наткнется и получит травму. К тому же, здесь ходят и мамочки с колясками и пожилые люди, - это неудобно. Чтобы обойти дом без риска для здоровья приходится доходить до домов на улице Рылеева, делать огромный крюк, потому что наш двор выглядит как после бомбёжки - и рядом нет дороги, одна огромная грязная лужа, которая при дожде превращается в болото", - рассказала журналисту ИА "Онлайн Тамбов.ру" местная жительница Юлия.

Как пояснил главный инженер ООО "Жилтехсервис" Иван Карцев, водосточную трубу смонтировали по заявкам жителей. Раньше она была короткая - талая и дождевая вода попадала в подвал и подтапливала его. Поэтому трубу удлинили и вывели на зеленую зону, на палисадник у подъезда.

"Год назад мы выезжали и общались с жильцами этого дома и старшими подъездов. Наращивание ливневой канализации - один из проблемных вопросов, которые были озвучены. И мы эту просьбу жителей реализовали. По отмостке дома не ходят, это не тротуар. Как ее ни сделай, в любом случае кто-то будет спотыкаться. К тому же, ливневая канализация по проекту выходит 20-30 сантиметров. Это проектное решение для любого дома", - прокомментировал Иван Карцев.

Главный инженер управляющей компании также пообещал в ближайшее время выехать на место, чтобы оценить, как можно изменить ливневку для удобства жителей.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*