Военнослужащий из Котовска, который спас людей от пожара, будет награжден медалью

05.05.2015 15:16
8916
Котовский военнослужащий Алексей Беляков, спасший людей от пожара, будет награжден ведомственным знаком отличия МЧС России, медалью "За отвагу на пожаре". Кроме того, в этом году, на региональном этапе Всероссийского фестиваля "Созвездие мужества" по тематике обеспечения безопасности и спасения людей, 22-летний молодой человек представит  номинацию  "По зову сердца".

Напомним, пожар произошел ночью 4 апреля. Почувствовав запах гари, Алексей Беляков сразу же занялся эвакуацией людей, и самое главное - вынес на руках из горящего дома инвалида, лишенного возможности передвигаться. Молодой человек также встретил и направил к месту возгорания прибывших на место спасателей.
"Я поступил так, как говорило мне сердце. Зная, что в соседней квартире инвалид, я не мог оставить его. Помочь человеку в беде – это долг любого человека, а тем более я военнослужащий, то есть защитник, пусть даже в этой ситуации, от огня", - цитирует слова Алексея Белякова пресс-служба областного МЧС.
Кроме общественного признания и награды поступок Алексея оценили и люди, которых он спас. В адрес командира воинской части, где проходит военную службу сержант Беляков, поступило коллективное письмо от соседей, в котором они выразили слова благодарности молодому военнослужащему.

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA