Военным с детьми-инвалидами предоставят дополнительно 24 дня отдыха в году
Фото: ru.freepik.com

Военным с детьми-инвалидами предоставят дополнительно 24 дня отдыха в году

14.07.2023 14:47
3911
С 1 сентября военнослужащим с детьми-инвалидами дополнительно предоставят 24 выходных дня в году. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина подписан и опубликован 14 июля на официальном портале правовой информации, сообщает "Парламентская газета".

Право на получение дополнительных 24 дней отдыха в году имеет только один из родителей ребенка-инвалида, отмечается в документе. Если одним родителем было использовано меньше 24 дополнительных дней, то другому предоставляются оставшиеся дни отдыха. 

Указ президента также снимает ограничение для военных, воспитывающих ребенка-инвалида, на получение основного отпуска. Ранее они могли рассчитывать на получение основного отпуска по желанию в удобное для них время при наличии ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет. Теперь это возрастное ограничение снимается.

Аналогичное возрастное ограничение отменяется также и в отношении контрактников, воспитывающих ребенка-инвалида без матери. Ранее контрактники, которые растят детей-инвалидов в одиночку, могли рассчитывать на получение дополнительного трехмесячного отпуска в случае, если возраст таких детей не превышает 16 лет. Теперь они могут получить дополнительный трехмесячный отпуск при воспитании в одиночку ребенка-инвалида любого возраста.

Ранее сообщалось, что с начала года Социальный фонд оплатил родителям детей с инвалидностью дополнительные выходные дни на общую сумму около 3,5 млрд рублей. В общей сложности родителям оплачено почти 1,5 млн выходных дней. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA