03.02.2017

Вокзал-призрак на станции Умёт: эксклюзивное фото

21392
Вокзал-призрак на станции Умёт пугает проезжающих мимо темными провалами окон и ледяным панцирем. Здание, построенное в позапрошлом веке, сгорело дотла и теперь похоже на декорации для фильма ужасов.

В соцсетях его уже окрестили "ледяным замком", "домом восковых фигур", "произведением искусства" и "проклятым старым домом" из песни популярной группы "Король и шут".


Напомним, двухэтажное деревянное здание сгорело дотла на прошлой неделе, после того, как два местных подростка кинули в урну тлеющий пластиковый стаканчик. При пожаре никто не пострадал, но потушить здание площадью 300 квадратных метров пожарным не удавалось целых семь часов. Вода, которой заливали горящую станцию, быстро застыла на морозе, превратив ее в декорации для фильмов ужасов.



Деревянный вокзал, один из старейших в регионе, был построен в 1870 году. Станция у местных жителей пользуется большим спросом: это конечный пункт для рельсовых автобусов из Тамбова и Кирсанова. Также через станцию ежедневно осуществляются пассажирские перевозки на Москву, Волгоград, Саратов, Санкт-Петербург, Брест, Балашов, Тамбов и другие города.

Решить судьбу здания, которое сейчас в непригодном для работы состоянии, должны в РЖД, на балансе которого и находится вокзал станции Умёт. Будет ли старое здание отремонтировано или же на его месте построят новое, станет ясно в ближайшее время.

Фото: Артём Консевич
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*