Госдума предлагает поменять концепцию развития российских городов
26.06.2019

Госдума предлагает поменять концепцию развития российских городов

887

Города должны бороться за человека и конкурировать между собой. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, открывая заседание Совета по развитию городских территорий и общественных пространств.

"Людям нужны комфортные условия жизни, независимо от того, в какой части города проживают. Это меняет концепцию развития городов. Раньше был единственный подход развития городского пространства: центральная часть – для отдыха и спальные районы, где соответствующей инфраструктуры не было. Жилье строилось рядом с крупными предприятиями. Это определяло развитие городов длительное время", - сказал Вячеслав Володин.

Он так же отметил, что независимо от того, в каком микрорайоне живет человек, там должно быть все, чтобы он чувствовал себя комфортно: детский сад, школа, поликлиника, спортивный зал, музей, пространство со скверами и парковыми зонами.

Перед заседанием Совета председатель ГД осмотрел выставку "Стандарт комплексного развития территорий: инструмент создания комфортного города", посвященную новым концепциям развития городов и инфраструктуры. Вячеслав Володин отметил, что концепция, которая предлагается к обсуждению - "это концепция борьбы города за человека и конкуренции городов за гражданина". Он подчеркнул, что человек - двигатель экономики, и нужно "создать такие города, которые привлекали бы людей", чтобы в них было комфортное общественное пространство, сообщает пресс-служба Госдумы.

Фото на превью: http://4izmerenie.ru


#развитие городов#госдума#володин

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*