Волонтерский отряд Президентской академии в Тамбове начал уборку воинских захоронений

06.04.2015 14:40
4842
   На Воздвиженском кладбище города Тамбова состоялся митинг, посвященный старту традиционной акции по уборке воинских захоронений «Память Победы». Организаторами акции выступили отдел молодежной политики комитета образования администрации города Тамбова совместно с Городским советом по добровольчеству.
   В митинге приняли участие студенты Тамбовского филиала Президентской академии. Волонтерский отряд «Дорогами Данко» ежегодно ухаживает за воинскими захоронениями как в Тамбове, так и в Пригородном лесу. На этот раз ребята тоже взяли с собой необходимый инвентарь, чтобы сразу после митинга приступить к делу.
«В нашем филиале добровольчеством занимается больше 20 человек, - рассказал руководитель волонтерского отряда Кирилл Краснобород, – Мы помогаем ветеранам из дома-интерната, приводим в порядок ветеранское кладбище в селе Столовое. В этом году мы вступили во Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы. В рамках работы корпуса мы будем следить за памятными местами, связанными с Великой Отечественной войной».

После торжественного митинга на Воздвиженском кладбище ребята закрепили таблички на захоронениях, за которыми теперь будут ухаживать постоянно. Они также сфотографировались с участницей Великой Отечественной войны и протоиреем, Виктором Лисюниным, благословившем их на труд.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA