Волонтеры окажут пожилым тамбовчанам различную помощь по хозяйству

19.09.2018 09:26
2110

В Тамбовской области стартовала традиционная акция «Теплая осень». Она проводится в преддверии Международного дня пожилых людей. Главная ее цель – помочь людям старшего возраста.

В течение месяца, с 17 сентября по 19 октября, различную социальную помощь получат более 15 тысяч тамбовчан. Осенью пенсионерам особенно нужна помощь по хозяйству, чтобы подготовиться к зиме. Волонтеры и соцработники помогают с уборкой жилых помещений, моют и утепляют окна, оказывают помощь на приусадебных участках.

Главная цель акции - улучшение качества жизни граждан, состоящих на социальном обслуживании посредством выявления потребности и оказания различных видов помощи. По многочисленным опросам данная акция стала приятным праздником, который свидетельствует о неразрывной связи поколений, способствует формированию активного долголетия, помогает пожилым людям почувствовать себя важными и нужными, а не служит напоминанием об их возрасте, - отмечают в региональном управлении социальной защиты и семейной политики.

В прошлом году в рамках акции социальная помощь была оказана 13 тысячам гражданам старшего поколения, состоящим на надомном социальном обслуживании. В этом году обратившихся значительно больше. Активисты и социальные работники готовы навестить всех, кому нужна помощь.

Улучшение качества жизни и социального обслуживания людей старшего поколения одна из главных задач региональной социальной политики.

Важно совершенно по-новому организовать работу с пожилыми людьми, в том числе по максимуму привлекая некоммерческий сектор, потенциал в области есть, - отмечает губернатор Александр Никитин.


Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA