Волонтёрские центры начнут работать во всех городах и районах Тамбовской области
Фото: правительство Тамбовской области

Волонтёрские центры начнут работать во всех городах и районах Тамбовской области

29.04.2023 07:00
2840
Завершился региональный конкурс по открытию ресурсных центров добровольчества в муниципальных районах Тамбовской области. Так, волонтёрские центры откроются на территории 12 муниципалитетов региона. Ресурсные центры начнут работать во всех городах и районах области.

Центры оказывают волонтерам помощь в получении подробной информации о региональных и федеральных проектах, грантовых конкурсах, оказывают поддержку в реализации добровольческих гражданских инициатив и помогают в продвижении проектов.

В этом году они откроются в Бондарском, Гавриловском, Инжавинском, Мордовском, Моршанском, Никифоровском, Пичаевском, Ржаксинском, Сампурском, Токаревском, Уваровском, Уметском районах. Остальные 18 центров уже работают с прошлого и 2021 годов.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области откроется Центр помощи семьям мобилизованных. Он будет оказывать поддержку по таким направлениям, как психологическая и адресная волонтёрская помощь, медицинская реабилитация, юридическое и педагогическое сопровождение. Специалисты центра будут помогать в трудоустройстве и военной подготовке.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA