Волонтёры Державинского оказывают гуманитарную и психологическую помощь эвакуированным из ДНР и ЛНР
Фото: Ульяна Закусова

Волонтёры Державинского оказывают гуманитарную и психологическую помощь эвакуированным из ДНР и ЛНР

31.03.2022 12:50
1370
Студенты Державинского университета продолжают оказывать помощь жителям ДНР и ЛНР. Работа в этом направлении началась с открытия Центра гуманитарной помощи #МыВместе. В течение трёх недель жители региона приносили туда продовольственные наборы, одежду и средства личной гигиены. Студенты Державинского уже передали в Ресурсный центр по развитию добровольчества Тамбовской области более 150 коробок с гуманитарной помощью.

Державинцы регулярно работают в пунктах временного размещения эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик. Так, волонтёры-медики посетили «Центр социальной помощи Жемчужина леса». Там сейчас временно проживают 61 человек, половина из них - дети. В Тамбовском кардиологическом санатории находятся более 40 женщин с детьми. Для них студенты и преподаватели вуза провели психологические тренинги, игры и арт-терапию.

1 апреля державинцы вновь отправятся в «Центр социальной помощи Жемчужина леса», Тамбовский кардиологический санаторий, а также гостиницу «Уют». Они доставят туда продуктовые наборы и одежду.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA