Волонтёры в Тамбове помогают приводить в порядок объекты культурного наследия
Фото: Дмитрий Чистяков (fb.com)
28.08.2019

Волонтёры в Тамбове помогают приводить в порядок объекты культурного наследия

825
Волонтёры в Тамбовской области участвуют в работах по сохранению объектов культурного наследия. Сейчас в порядок приводятся такие объекты, как "Здание приюта для слепых сирот" на улице Августа Бебеля, а также "Дом художника Герасимова" в Мичуринске.

Работами по сохранению занимается организация, имеющая лицензию. Они привлекают к неквалифицированным работам волонтёров, которые занимаются под началом и контролем опытных инструкторов-специалистов. Ребята уже отмыли стенды, кабинеты, окна, убрали мусор, помогли в уборке прилегающих к объектам территорий. 

Как отмечает первый замначальника управления по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области Наталия Юрина, в целом от проекта "Волонтёры культуры" очень много плюсов. Местные жители заражаются идеей сохранения культурного наследия и с удовольствием вовлекаются в проводимые акции.


"Наиболее активные общественники проводят мониторинг объектов культурного наследия и оперативно сообщают в госорганы охраны о каких-либо несанкционированных работах или нарушениях при содержании и использовании таких объектов. Именно такая форма взаимодействия способствует более эффективному и оперативному реагированию и устранению нарушений законодательства в сфере охраны культурного наследия", - отметила Наталия Юрина.






Фото: Дмитрий Чистяков (fb.com)


#объекты культурного наследия#ремонт

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*