03.01.2017

Вопрос про тыкву от жительницы Тамбова поставил в тупик знатоков в финале "Что? Где? Когда?"

22460

В эфир Первого канала вышел выпуск интеллектуальной передачи "Что? Где? Когда?" с финалом игры сезона 2016 года. В этот раз против команды телезрителей выступала команда Балаша Касумова, которая уже в четвертый раз играет в финальной игре года.

По традиции команда знатоков отвечает  на наиболее интересные вопросы от сборной телезрителей. Авторы этих вопросов находятся в студии и наблюдают за игрой. После вращения юлы, первым в четвертом раунде стал вопрос от жительницы Тамбова Татьяны Подболотовой.


"Оказывается, ничего удивительного в том, что их связала судьба, нет. Ведь некоторые экземпляры,  на самом деле, могут достигать веса транспортного средства. Назовите эту парочку ", - озвучил вопрос тамбовчанки ведущий передачи.

У знатоков было много вариантов. Они называли различных животных, вроде китов и слонов, думали, что это может быть карета и тыква, "Титаник" и айсберг, в предполагаемых ответах был даже ковер-самолет.  


После окончания отведенного времени на раздумье, отвечал игрок из команды знатоков Эльман Талыбов.

"Давайте попробуем ответить, что это "Титаник" и айсберг", -  сказал Эльман Талыбов.

Однако, к разочарованию знатоков, правильным ответом был не "Титаник", а тыква. Оказывается тыквы вполне себе могут достигать веса транспортного средства.  Вопрос тамбовчанки принес телезрителям дополнительный балл, и счет в четвертом раунде сравнялся  до 2:2.


Но по итогам финальной игры знатоки не смогли одержать победу над телезрителями. Противостояние закончилось со счетом 6:5. Призовой фонд был разделен на шесть равных частей. 

За  лучшие вопросы  игроки из команды телезрителей получили по  412 тысяч 514 рублей. Среди призеров оказалась и жительница областного центра.

Посмотреть выпуск с финальной игрой можно здесь. Вопрос от жительницы Тамбова звучит на 30-й минуте.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*