Воронежские специалисты изготовили для тамбовских детей технические средства реабилитации

21.09.2015 09:00
2285

В сентябре на базе центра социальной помощи семье и детям "Жемчужина леса" проходила специализированная смена для детей-инвалидов (ДЦП). Ее участниками стали пятнадцать ребят в сопровождении родителей. Специалисты центра социальной помощи семье и детям "Дом милосердия" организовали работу по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

Туторы, аппараты для нижних конечностей и туловища, реклинаторы – корректоры осанки – эти специальные приспособления помогают в реабилитации особых ребят.

В частности, для них была организована специальная смена. В ее начале центр социальной помощи семье и детям "Жемчужину леса" посетили специалисты из Воронежа. Они провели диагностическое обследование детей и определили, какие технические средства реабилитации необходимо изготовить.

На днях, 18 сентября, представители воронежской компании вновь вернулись в тамбовскую "Жемчужину леса". Они привезли оборудование, а также провели обучение детей и родителей по использованию изготовленных ортопедических приспособлений.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA