Воронежцев поразила работа по утилизации отходов в Тамбовской области

29.04.2018 10:25
4741
Опыт работы мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк" будет полезен при создании современной системы утилизации коммунальных отходов в Воронежской области. К такому выводу пришли представители соседнего региона, осмотревшие тамбовское предприятие. 

В воронежскую делегацию, возглавляемую заместителем руководителя департамента природных ресурсов и экологии Галиной Воробьёвой, помимо представителей этого ведомства вошли главы нескольких муниципалитетов, где уже в этом году планируется сборка мобильных сортировочных станций. 

Генеральный директор комплекса "КомЭк" Игорь Блюм подробно рассказал гостям о каждом этапе безопасной утилизации отходов. Прежде всего, гостей поразил тот факт, что подобное предприятие создано без бюджетных вливаний, а сам процесс продуман до мелочей, в том числе с позиции экономической эффективности. 

Сейчас Воронежская область готовится запустить большой комплекс и лишь проектирует небольшие объекты, тогда как в Тамбовской области мусороперерабатывающий завод работает более 10 лет, а три межмуниципальных полигона "КомЭк" были введены в эксплуатацию в 2013 и 2016 годах. Все они оснащены сортировочными линиями. 

"Нам приятно, что наши гости, а к нам часто приезжают за опытом, удивляются нашему уровню работы. Сейчас, в период глобальных изменений в отрасли, всё, чего мы достигли, это прочный фундамент для дальнейшего развития", - подчеркнул Игорь Блюм.

В завершении визита Галина Воробьёва поблагодарила тамбовчан за радушие и бесценную информацию.





Ирина Ильина
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами