Восстанавливать навес над входом в институт Рахманинова будет тамбовская фирма
Фото: Яндекс.Карты

Восстанавливать навес над входом в институт Рахманинова будет тамбовская фирма

07.04.2024 09:40
5714
Восстанавливать козырёк над центральным входом в главное здание Тамбовского государственного музыкально-педагогического института имени Рахманинова будет компания ООО «АСК «Строительные Решения», зарегистрированная в Тамбове. Организация стала единственным участником и победителем торгов, запросив за свои услуги по начальной цене электронного аукциона – 9,6 миллиона рублей. Средства выделяются из бюджета региона.

Проект восстановления навеса с опорными стойками из чугунного литья и стальными кованными решетками с растительным орнаментом разработало тамбовское Научно-проектное объединение «Кафедра». Завершить устройство декоративного элемента подрядчик должен к 1 августа этого года. Кроме самой конструкции будет смонтирована её подсветка.

ООО «АСК «Строительные решения» было создано в Тамбове в мае 2015 года. В настоящее время организация, которая специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий, принадлежит Анастасии Сарычевой. В мае прошлого года Минкульт РФ выдал компании лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Организация является поставщиком в 8 государственных контрактах на сумму 11,6 миллиона рублей. В частности, в прошлом году «АСК «Строительные решения» стала исполнителем контракта по актуализации проекта капремонта общего имущества дома 28 по улице Августа Бебеля в Тамбове. Здание является объектом культурного наследия.

Объект культурного наследия регионального значения «Здание музыкального училища имени С.В. Рахманинова» расположено в центре Тамбова, на улице Советская. Здание построено в 1903 году по проекту архитектора Феофила Свирчевского и является незаурядным образцом периода поздней эклектики и раннего модерна.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA