Восстановленному молоку разрешат иметь синеватый оттенок

16.11.2017 15:30
2275

Синеватый оттенок будет официально допустим у восстановленного молока, которое производится из сухого молока и воды. Соответствующие поправки в техрегламент "О безопасности молока и молочной продукции" внесены Минсельхозом. Цельное молоко, согласно документу, должно быть, как и ранее, белым, а у стерилизованного напитка допустим светло-кремовый цвет. 

В министерстве поясняют, что синеватый цвет появляется в процессе обезжиривания, а другие цвета - при обогащении напитка. 

Обновленный техрегламент, уточняющий идентификацию молочных продуктов, существенно поможет производителям, которые испытывают проблемы при подтверждении их соответствия. В итоге они вынуждены использовать менее привлекательное для потребителей наименование продукции "молочный напиток" вместо наименования "восстановленное молоко".

Предложения Минсельхоза поддержаны Минэкономразвития и направлены в Евразийскую экономическую комиссию, сообщают "Известия".

Согласно данным Тамбовстата, в регионе валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях составило за январь - октябрь этого года  56 тыс. тонн, это больше, чем  за январь - октябрь в 2016 году на 2,2 тыс. тонн (на 4,1%). Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах восьми районов области.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами