Возле детского сада в микрорайоне Майский появится фруктовый сад
Фото: администрация Тамбовской области

Возле детского сада в микрорайоне Майский появится фруктовый сад

23.07.2020 13:42
4566
23 июля глава администрации Тамбовской области проверил готовность детского сада "Маленький принц", расположенного в микрорайоне Майский, к новому учебному году. Микрорайон находится на стыке города Тамбова и Тамбовского района. Здесь живут большие семьи, в том числе многодетные. Поэтому строительство детского сада было жизненно необходимо.

Общая стоимость объекта составила 261,7 млн рублей. В нём создано двенадцать групп: шесть групп для детей от 1,5 до 3 лет и шесть групп для детей от 3 до 7 лет.

Детский сад оснащён современным интерактивным, игровым и дидактическим оборудованием. Александр Никитин осмотрел студии лего-конструирования и робототехники, логопункт, кабинет педагога-психолога, эко-лабораторию, музыкальный и физкультурный залы. С сентября в детском саду будут также работать театральная и хореографическая студии, студия вокала, кружок по фитнесу для детей и их родителей. 





В концепцию детского сада заложена и экологическая тематика. На прилегающей территории детского сада расположены рокарий "Фонтан желаний", фито-огород "Зелёная аптека", теплица, "Метеорологическая станция". В дальнейшем здесь будут разработаны различные экологические маршруты. Ребята уже начали сажать овощи на огороде. В частности, посадили чеснок. Педагоги отмечают, что ребятам нравиться заниматься с землёй, обращаться с лейкой и граблями. 



На приусадебном участке будет разбит и сад. Первую яблоню здесь посадил Александр Никитин, отметив, что она обязательно должна прижиться.


На территории детского сада также предусмотрена летняя мини-сцена для музыкальных и театрализованных представлений, спортивная площадка. 

Отметим, в текущем году в рамках нацпроекта "Демография" будет завершено строительство семи детских садов на 910 мест. Начато строительство ещё трёх детских садов на 490 мест. 





Фото: администрация Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA