Возможен ли в Тамбове идеальный отопительный сезон?

13.05.2011 21:00
3869
    Глава администрации города Тамбова Александр Бобров провел совещание по итогам отопительного сезона 2010/2011. Как отмечают специалисты, крупных аварий на тепловых сетях стало значительно меньше. Однако при пуске тепла порывы случались так же часто, как и раньше. Жители ряда домов жаловались на низкую температуру в квартирах.
    Технические проблемы, возникавшие в ходе отопительного сезона, указывают на то, какие задачи необходимо решать этим летом. Для того, чтобы предотвратить аварии, 10 мая начались гидравлические испытания сетей. Они позволят выявить слабые места и заранее произвести ремонт или замену пришедших в негодность труб.
    Александр Бобров обратил внимание коммунальных служб на то, что этим летом также планируется благоустройство порядка 80 дворовых территорий. Нельзя допустить, чтобы ремонтные работы сетей помешали благоустройству дворов. Для этого действия управляющих компаний, дорожных и коммунальных служб должны быть согласованы.
    Он также пообещал, что подготовка к отопительному сезону будет контролироваться. Проблемные вопросы будут рассматриваться с выездом на место.
    - Жители лучше всех расскажут, что происходит у них в подвале, - заметил Александр Бобров, объясняя такое решение.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами