Впервые за три года депутаты гордумы остались удовлетворены ремонтом дорог в Тамбове

24.04.2019 13:00
4056
Впервые за три года депутаты Тамбовской городской Думы признали работу администрации города по содержанию и ремонту дорог в 2018 году удовлетворительной. В предыдущие годы отчёт принимался далеко не сразу. 

Как рассказал председатель комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы Алексей Власкин, рассмотрение данного отчёта было отложено на апрель. Таким образом депутаты хотели оценить качество отремонтированных дорог после зимы. Каждый из депутатов проверил состояние дорог, где проводился ремонт в прошлом году, на своих округах. Замечаний, по словам Алексея Власкина, оказалось не так много. Существенных претензий к отремонтированным дорогам в 2018 году не было. 

"Все эти три года мы говорили о том, что нужно обеспечить эффективное использование имеющихся средств, которые предназначены на содержание и ремонт дорог. Оценка опять-таки давалась, насколько администрация эффективно использовала имеющиеся средства для содержания и ремонта дорог. По сравнению с тремя предшествующими годами у депутатов возникло ощущение, что работа проводилась более качественно", - комментирует Алексей Власкин.

В то же время председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Михаил Михалёв в своём отчёте отмечает, что почти 50 % всех дорог требуют ремонта, 18 % дорог требуют ремонта с применением щебёночного покрытия и 5 % требуют нового строительства дорог. 

На выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта дорог в прошлом году было выделено 1 млрд 402 млн рублей из различных бюджетов. На эти средства выполнялись работы на основании 21 муниципального контракта. Из них 13 контрактов имеют переходный период. По словам Михаила Михалёва, всего в прошлом году было построено 234 тысяч кв. м дорог и тротуаров. Для сравнения, в 2017 году эта цифра была намного ниже - 88 тысяч кв.м. Отремонтировано дорог и тротуаров на площади свыше 160 тысяч кв.м.

"Было построено более 30 улиц в микрорайонах Радужное и Северный. Отдельно хотелось бы отметить ремонт улицы Агапкина, которая впоследствии будет связывать центральную часть города, от бульвара Энтузиастов, с северной частью, что позволит разгрузить улично-дорожную сеть и увеличить ее пропускную способность", - отмечает Михаил Михалёв.

На капитальный ремонт автомобильных дорог в 2018 году было выделено 328 млн рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2017 году. Ремонт дорог проводился в частности на улицах Бориса Васильева, Рылеева, Рязанской, Подвойского, Зои Космодемьянской, Раскова, проезде Новом и других. Это те улицы, которые являются наиболее важными дорожными артериями, соединяющими основные магистрали города. Общая стоимость выполненных работ по ремонту и капитальному ремонт дорог составила 281 млн рублей. 

"В прошлом году была проведена огромная работа по ремонту дорог. Конечно, более 50 % улиц все еще требуют проведения ремонта. Мы не планируем останавливаться на достигнутом. В текущем году в рамках реализации новых федеральных проектов мы надеемся, что основные магистрали города будут приведены в порядок в соответствии с нормативными требованиями", - резюмировал Михаил Михалёв.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA