Врач назвал болезнь, после которой могут запретить управление автомобилем
Фото: ru.freepik.com

Врач назвал болезнь, после которой могут запретить управление автомобилем

18.04.2024 17:30
2985
Кандидат медицинских наук, кардиолог и терапевт Иван Степаненко заявил, что водители, перенесшие инфаркт миокарда, могут иметь противопоказания к вождению автомобиля. По словам врача, в действующем законодательстве безусловного запрета на управление автомобилем после инфаркта нет, однако человек обязан проконсультироваться с кардиологом для определения индивидуального риска и возможных противопоказаний, об этом сообщается на сайте «Газеты.Ru».

«Решение о возвращении к управлению автомобилем должно основываться на профессиональной оценке состояния здоровья», — отметил Иван Степаненко.

Кардиолог также советует автомобилистам не сильно спешить возвращаться за руль после перенесенного инфаркта, так как в большинстве случаев пациенту требуется время на восстановление, которое может занять несколько недель. Этого времени хватит для адаптации к приему медикаментозного лечения, а также оценки индивидуальных физических и когнитивных способностей лечащим врачом.

«Водителям важно понимать, что возможность управления транспортным средством зависит от многих факторов, которые включают распространенность некроза сердечной мышцы, течение процесса восстановления и наличие осложнений», — подытожил врач.

Напомним, что ранее кардиолог Иван Степаненко назвал препараты, пользующиеся популярностью среди водителей-сердечников, но которые на самом деле недопустим при управлении автомобилем.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA