Врач назвал опасный компонент в составе мороженого
Фото: ru.freepik.com
10.05.2022

Врач назвал опасный компонент в составе мороженого

2570
Зачастую производители увеличивают в мороженом массовую долю жира за счет добавления компонентов низкого качества, например, пальмового масла. Об этом 10 мая рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с "Газетой.Ru". По мнению эксперта, если продукт изготовлен из растительных сливок или аналога молочного жира, то лучше отказаться от его покупки.
"Под такими названиями чаще всего скрывается именно пальмовое масло, оно приносит в наше питание трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза. Сочетания таких жиров и сахара в мороженом - это очень опасная смесь", - отметил диетолог.
Гинзбург рекомендует на лето заменить мороженое на замороженные фруктовые и овощные соки, без добавленных подсластителей. "Мороженое - это десерт, который нам нужен не с точки зрения питательной ценности, а с точки зрения радости и чувства удовлетворения. Нужно попытаться сделать этот продукт более полезным, добавив к мороженому свежие ягоды или фрукты", - подчеркнул специалист. 

#мороженое#компонент

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*