Врач назвала безопасную температуру дома в холодный период
Фото: ru.freepik.com

Врач назвала безопасную температуру дома в холодный период

16.09.2022 20:30
2908
Существуют нормативы, при которых человеку комфортно и безопасно для здоровья находиться в жилом помещении. Оптимальная температура в холодный период года должна составлять +20...+22 градуса. Об этом 16 сентября сообщила терапевт онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Людмила Хохлова, пишут "Известия". Допустимая температура воздуха в помещении в холодное время - +18...+24 градусов.
"В теплое время года оптимальная температура - +22...+25, допустимая - +20...+28 градусов", - отметила медик.
Низкие температуры, по словам Хохловой, увеличивают риск заболеваний острыми респираторными инфекциями (риниты, бронхиты, пневмонии, тонзиллиты). Кроме того, холод является является фактором, усугубляющим течение хронических болезней сердечно-сосудистой, костно-мышечной, выделительной, периферической нервной и эндокринной систем. Например, это относится к ишемической болезни сердца, гипертензивным состояниям, диабету.

По словам специалиста, это связано с тем, что при переохлаждении возникает рефлекторная реакция организма в виде сужения сосудов и капилляров кожи, в связи с чем замедляется иммунный ответ. Также на фоне низких температур собственная микрофлора начинает размножаться интенсивнее, что способствует обострению хронических процессов. 

Ранее сообщалось, что тепло пришло в 218 социальных учреждений Тамбовской области. Оно появилось в 54 детских садах, 123 образовательных организациях, 41 медицинском учреждении. Все они подали соответствующие заявки. Поручение о своевременном начале отопительного сезона дал избранный Глава Тамбовской области Максим Егоров. Полностью отапливаются организации Бондарского, Мордовского и Пичаевского районов.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами