Врач назвала быстрые способы похудения к лету
Фото: freepik / ru.freepik.com

Врач назвала быстрые способы похудения к лету

21.04.2024 18:10
3103
Эндокринолог Мария Елесина рассказала о быстрых способах похудения к лету. Врач отметила, что в этом помогут 150 минут аэробики в неделю, подсчет калорий и низкоуглеводные диеты, пишет "Газета.Ru".


"Силовые упражнения, которые направлены на рост мышц, в долгосрочной перспективе эффективнее для похудения: мышцы будут потреблять больше калорий, то есть будет выше скорость метаболизма. Но для относительно быстрого эффекта жиросжигания рекомендуются аэробные нагрузки: йога, скандинавская ходьба, ходьба на эллипсе, плавание, пилатес, калланетика. Главное - регулярность, нужно не менее 150 минут активности в неделю", - рассказала врач.

Исследования показывают, что в краткосрочной перспективе (около трех месяцев) нет разницы, худеет ли человек за счет ограничения калорий, тренировок или их сочетания. Однако комбинация изменений диеты и физических упражнений даст лучший результат, главное - чтобы они приносили удовольствие, подчеркнула эндокринолог.

По ее словам, для быстрого похудения наиболее эффективна диета с низким содержанием углеводов в сравнении с диетой с низким или высоким содержанием жиров, а также средиземноморской диетой. Но эксперименты показывают, что для устойчивого похудения лучше выбрать средиземноморскую диету - "золотой стандарт" здорового образа жизни. Также можно использовать подсчет калорий, но не слишком долго, чтобы избежать невроза, отметила врач.

Елесина предостерегла от интервального голодания. Она отметила, что его преимущества в сравнении с другими диетами не доказаны. Эффект снижения массы тела при этом типе питания объясняется простым ограничением суточного калоража. Одна из основных опасностей интервального голодания – увеличение риска развития желчекаменной болезни из-за застоя желчи на фоне длительных перерывов между приемами пищи. Также эндокринолог указала, что оптимальным считается снижение веса на 5-10% от исходного за три-шесть месяцев. 

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что сбросить лишний вес относительно легким способом возможно, если изменить пищевые привычки и образ жизни.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA