
Врач назвала лучшие источники витамина С
22.03.2024 16:30
По ее словам, много витамина С содержится в черной смородине, квашеной капусте. В последней также содержатся витамины группы В и полезные бактерии, которые помогут улучшить состояние микробиоты. Кроме того, для восполнения витамина С можно включать в свой рацион цитрусовые, добавила Романенко. А лучшим источником этого витамина является шиповник.
"Вот шиповник - это кладезь. В 100 г практически 1000 мг витамина С. Поэтому чаек с шиповником, если нет каких-то противопоказаний, это очень даже хорошо. Но мы помним, что витамин С разрушается при нагревании, поэтому не надо кипятить. Достаточно залить кипятком и пить такой настой шиповника", - посоветовала врач.
Она также отметила, что витамин С разрушается при хранении, термической обработке и воздействии света, поэтому даже в замороженных овощах, фруктах и ягодах его содержание очень невелико.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в Международный день без мяса рассказала, насколько полезно "интервальное вегетарианство". Она отметила, что некоторые люди время от времени практикуют отказ от мяса пытаясь подобным образом сбалансировать свой рацион.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами