Врач назвала продукты, которые нужно есть во время простуды
Фото: ru.freepik.com

Врач назвала продукты, которые нужно есть во время простуды

24.10.2022 11:33
2016

В пик заболеваемости сезонными вирусными инфекциями важно поддерживать организм. При проявлениях простуды, высокой температуре и насморке помогут не только лекарственные препараты. Об этом  URA.Ru рассказала диетолог-нутрициолог, эндокринолог медицинского центра "МирА", профессор, кандидат медицинских наук Екатерина Кривцова. Для лечения и профилактики простудных заболеваний важны витамины C и D. Поэтому в рацион необходимо включить квашеную капусту, шиповник и свежие яблоки.

"Российские сорта обладают витаминами, которые сохраняются значительно лучше, чем в южных. Также в яблоках находится необходимая фолиевая кислота для формирования железа в организме. Есть яблоки специальных сортов, которые хранятся долго и позволяют сохранить витамин D3", - рассказала врач.

Много витамина С содержится в квашеной капусте. По словам специалиста, сам процесс квашения и повышенное содержание натриевой соли позволяет справиться с осенней непогодой. Другой источник этого витамина - шиповник, отметила эндокринолог. Его лучше употреблять в качестве отвара вместо чая. Он позволит длительно сохранять высокий уровень витамина C и, в отличие от соков, значительно меньше подвергает организм возможности аллергической реакции.

Ранее Роспотребнадзор назвал восемь напитков, которые помогут избежать осенних простуд и укрепить иммунитет. В их число вошел чай облепиховый с имбирем или с калиной, лимоном и медом. Также полезен черный или зеленый чай с добавлением толченых кедровых орехов и мяты. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA