Врач назвала продукты, от которых стоит отказаться во время простуды
Фото: ru.freepik.com

Врач назвала продукты, от которых стоит отказаться во время простуды

17.01.2024 11:18
1634
Когда человек болеет простудой, силы его организма направлены на борьбу с вирусной инфекцией и не должны нагружаться тяжелой пищей. Об этом рассказала "Газете.ру" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

Так, по словам специалиста, в период болезни организму требуется большое количество энергии, поэтому больному следует отказаться от фастфуда, снеков, газировки, жирной и жареной пищи, поскольку это сложная для переваривания пища.

"Если нет аппетита, то стоит соблюдать питьевой режим, чтобы быстрее снизить интоксикацию. Также, если не хочется есть во время простуды, то необходимо обеспечить поступление энергии в виде простых углеводов, например, морс из ягод или молоко с медом - хороший вариант борьбы с обезвоживанием и поддержания уровня энергии для борьбы с инфекцией", - сказала Оксана Михалева.

Михалева также посоветовала отказаться от красного мяса, выпечки и сладостей, и больше отдавать предпочтение супам на нежирном курином или рыбном бульоне, а также белому куриному мясу, крупам и запеченным фруктам. Кроме того, в период болезни можно есть блюда из творога, кисломолочные продукты и подсушенный хлеб.

При этом потребление богатой на клетчатку пищи может вызвать чувство тяжести и переполнения желудка, поэтому в первые дни простуды лучше отказаться от свежих овощей и большого количества фруктов. Еда должна быть простой и легкоусвояемой, а ее обработка - более длительной, например отваривание, запекание или приготовление на пару, подчеркнула врач.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA