Врач назвала самый опасный подарок на Новый год
Фото: pxhere.com/ru

Врач назвала самый опасный подарок на Новый год

16.12.2023 11:40
5055
Приближается Новый год, время, когда принято дарить подарки. Особенно их ждут дети. А родителя хотят подарить своему ребенку. Но к выбору подарка нужно подойти ответственно, чтобы не превратить праздник в трагедию. Педиатр «СМ-Клиника» для детей Ольга Татаркина назвала самый опасный подарок для ребенка на Новый год. Это конструктор из небольших магнитных шариков. В случае их проглатывания есть серьезный риск для здоровья и даже жизни ребенка, пишут «Известия».

«Желание пробовать на вкус даже несъедобное не покидает детей любого возраста. Устранение последствий проглатывания одного такого магнитного шарика — довольно просто решаемая задача. А вот если проглочено два шарика и более, сложность извлечения и опасность для жизни ребенка многократно увеличиваются», — предупредила Ольга Татаркина.

Сила притяжения магнитных шариков довольно большая. Попадая в желудок, затем в кишечник, магниты притягиваются друг к другу. Повреждаются стенки кишечника и желудка вплоть до образования сквозных отверстий.

Второе место в её топе самых опасных подарков занимают игрушки с пропеллером. Маленький ребенок может получить травму, неудачно подставив лицо или палец. Немалую опасность для здоровья детей, по ее словам, представляет игрушечное оружие: пистолеты с пульками, дротики с острыми наконечниками, мечи.

Напомним, на новогодние подарки детям в бюджете Тамбовской области предусмотрено 6,2 миллиона рублей. По традиции, в подарок дети получат мягкую игрушку в виде символа наступающего года по восточному календарю и набор конфет. Как следует из конкурсной документации, это будет дракон голубого, синего или фиолетового цвета, с крыльями на спине и «добродушным выражением лица».
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA