Врач перечислил правила похудения после новогодних праздников
Фото: ru.freepik.com

Врач перечислил правила похудения после новогодних праздников

09.01.2024 09:55
2006
Врач перечислил правила похудения после новогодних праздников. Как пишут "Известия" со ссылкой на главного внештатного специалиста Минздрава России по спортивной медицине Бориса Поляева, самым правильным решением будет просто вернуться к привычному рациону, а также восстановить режим сна и питания.

На первых порах идеальным вариантом станет четырёхразовое питание. Это завтрак, обед, ужин и один из перекусов. Одновременно необходимо повысить физическую активность и уменьшить количество потребляемых ежедневно калорий. 

Основа качественного сброса веса - это белок. Он надолго сохраняет чувство сытости и помогает не сорваться на вредные перекусы. В норме белок должен составлять не менее 10 % калорийности рациона. Но если вы худеете, то его количество лучше увеличить до 20-30 %. Наименее калорийными станут филе курицы, индейка, телятина, кролик и рыба. 

Следует также обратить внимание на клетчатку. Она улучшает работу кишечника и отлично насыщает. Основными источниками клетчатки являются овощи, бобовые, нешлифованные крупы и зелень. 

"Спустя 3-4 рабочих дня, например, в выходные, устройте себе разгрузочный, но ни в коем случае не голодный день. Рацион калорийностью не более 1500 ккал в день поможет организму максимально комфортного перестроиться от новогодних застолий к привычному, более сбалансированному питанию", - говорит специалист.

Также врач указал на необходимость сна, во время которого организм вырабатывает два важных для похудения гормона - грелин, отвечающий за контроль над аппетитом, и лептин, регулирующий чувство насыщения. Дефицит сна будет не только препятствовать синтезу гормонов, но и негативно повлияет на обмен веществ. 

Не стоит забывать о воде. В сутки человек должен употреблять 30 мл жидкости на 1 кг веса. В эту норму входит не только вода, но и чай, кофе и даже супы. Впрочем, больше 60 % жидкости должно приходиться на чистую питьевую воду. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA