Врач перечислила продукты, укрепляющие иммунитет зимой
Фото: ru.freepik.com

Врач перечислила продукты, укрепляющие иммунитет зимой

23.01.2024 14:01
2024
Зимой важно включать в рацион продукты для укрепления иммунитета. Врач-рефлексотерапевт София Стебницкая рассказала, что укрепить его помогут йогурт, кефир, творог, а также квашеные овощи. Об этом специалист сообщила в беседе с РИАМО

По словам врача, с древних времен творог считался ценным продуктом. Он содержит белок, кальций и витамин D, важные для поддержания силы костей и иммунной системы. А квашеные овощи и в особенности квашеная капуста – незаменимый источник витамина С. 

"Не стоит забывать про шиповник. В старину он использовался как средство, помогающее в борьбе с недугами. Использовали не только ягоды, но и листья кустарника. Современные исследования подтверждают положительное влияние шиповника на иммунитет. Также помним про клюкву. Она богата антиоксидантами и витамином С, что делает ее отличным выбором для укрепления организма", – отметила Стебницкая.

Врач также указала на полезные для иммунитета свойства меда. Этот продукт содержит ферменты, аминокислоты и витамины, которые могут помочь организму в борьбе с вирусами. 

Помимо этого, Стебницкая посоветовала употреблять в холодное время года имбирь и чеснок, которые не только добавляют вкус блюдам, но и известны своими антивирусными и противовоспалительными свойствами. В списке продуктов, укрепляющих иммунную систему, также гречка и овес, добавила специалист.

Ранее врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал о "витамине долголетия", который используется в русской кухне и народной медицине. По его словам, он поможет избежать многих заболеваний, особенно у пожилых людей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA