Врач посоветовал отказаться от курения при соблюдении диеты
Фото: ru.freepik.com

Врач посоветовал отказаться от курения при соблюдении диеты

20.05.2023 11:00
3181
Главный внештатный психиатр-нарколог Москвы Антон Масякин посоветовал россиянам отказаться от курения в случае соблюдения правильного рациона, также нужно исключить из него «мусорную» еду, сообщает РИА Новости.

«В процессе отказа от курения необходимо исключить из рациона «мусорную еду», продукты с простыми сахарами, трансжирами, Е-добавками, сахарозаменителями, а также употребление алкоголя», — сказал Антон Масякин.

Важно перед отказом от курения обратиться к врачу и получить о него разъяснения о вероятных причинах набора веса в первые месяцы, а также рекомендации по диете. Например, фрукты и овощи ограничивают набор веса из-за высокого содержания пищевых волокон.

В свою очередь, прекращение курения влияет на обмен веществ. У человека может наблюдаться феномен так называемого «заедания стресса», когда повышается уровень кортизола и грелина («гормона голода»). Помимо этого может отмечаться гиперинсулинемия и инсулинорезистентность, которые также влияют на увеличение веса.

Ранее врач-диетолог Василиса Пономарёва рассказала, что при изменении образа жизни и диете можно предотвратить более половины случаев рака кишечника.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA