Врач предупредил о риске заражения паразитами после потребления мяса с кровью
Фото: freepik.com

Врач предупредил о риске заражения паразитами после потребления мяса с кровью

10.05.2023 19:30
3636
Любители мяса с кровью рискуют заразиться паразитами, а также сальманоллезом и кишечной палочкой. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на врача-диетолога Оксану Михалеву.

Как отметила врач, та часть мяса, где осталась кровь, по сути является сырой. Соответственно, в ней могут присутствовать болезнетворные бактерии, которые должны погибать при достаточной термической обработке.

«Даже если мясо от проверенного поставщика, в норме там всегда содержится небольшое количество микроорганизмов. А вот если поставщик ненадежный, то микробы могут оказаться намного более опасными, чем обычные комнатные бактерии. В частности, при недостаточной термической обработке такого мяса есть риск заражения сальмонеллезом (опасная кишечная инфекция), кишечной палочкой и гельминтозами (группа паразитарных заболеваний), если мясо содержало личинки гельминтов», — рассказала Михалева.

Также, по ее словам, при употреблении мяса с кровью существует риск нарушения пищеварения.

«Недостаточно приготовленное мясо тяжело переварить, так как белок в нем более плотный и не потерял свою третичную структуру. Поэтому людям со слабым пищеварением такие продукты лучше в пищу не употреблять», — подчеркнула эндокринолог.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами